1."Терминологическое воздействие". После падения производится взаимное переименование хлеба и масла, в результате чего масло оказывается сверху. 2."Дублирование активного слоя с последующим переопределением". Бутерброд намазывается с двух сторон. После падения нижнее масло исключается из рассмотрения. То, что остается, как раз и является бутербродом лежащим маслом вверх.
3."Защитное покрытие". На масло сверху намазывается слой икры, защищающий масло в случае падения бутерброда .
4."Инверсия с предварительным резервированием". В местах предполагаемого падения бутерброда размещаются ломти хлеба. После падения верхний (исходный) ломоть удаляется, и бутерброд , состоящий теперь из резервного ломтя и масла, лежит вверх последним.
5."Своевременный монтаж". Масло намазывается на уже упавший хлеб.
6."Способ Эйнштейна". Бутерброд выводится на околоземную орбиту, где понятие "низ" вообще теряет смысл.
7."Рациональный". Бутерброды с маслом исключаются из рациона.
8."Постгуманитарный". Упавшие бутерброды с маслом сохраняются для гостей.
9."Перпендикулярный". Бутерброд намазывается по ребру.
10."Презумпция невиновности". Бутерброд отмазывается от падения.
11."Инъекционный". Масло не намазывается на хлеб, а растапливается и с помощью шприца вводится ему под корочку.
12"Замена вида активного слоя". При изготовлении бутерброда вместо масла используется маргарин. Пусть теперь падает как хочет, сволочь.